Vorstellung Förderverein der Feuerwehr Plaußig e.V.

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit wollen wir uns, der Förderverein der Feuerwehr Plaußig e.V., bei Ihnen kurz vorstellen.

Der Förderverein wurde im Jahr 2013 von 11 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Leipzig-Plaußig gegründet. Mittlerweile unterstützen nicht nur die Kameraden, sondern auch Privatpersonen und Unternehmen, aus den Stadtteilen Plaußig und Portitz, den Förderverein.

Das Hauptziel des Fördervereins ist die Unterstützung und Förderung der ehrenamtlichen Arbeit in der Freiwilligen Feuerwehr, welche die Kameraden neben ihren Beruf und anderen Verpflichtungen leisten. Ein Teil dieser ehrenamtlichen Arbeit ist die Jugendarbeit in der Jugendfeuerwehr. Während der Dienste erlernen die Mitglieder der Jugendfeuerwehr u.a. Fähigkeiten wie Teamfähigkeit, Zusammenhalt und technisches Verständnis. Deshalb unterstützt der Förderverein die Jugendfeuerwehr tatkräftig und finanziell bei der Ausbildung und bei Ausflügen. Das Ergebnis ist eine der jüngsten Einsatzabteilungen in der Branddirektion Leipzig und eine Freiwillige Feuerwehr ohne Nachwuchsprobleme.

Die Freiwillige Feuerwehr Leipzig-Plaußig ist eine Institution im dörflichen Zusammenleben der Stadtteile Plaußig und Portitz. Dazu zählt nicht nur die ehrenamtliche Gefahrenabwehr, zu allen Uhrzeiten und Wetterlagen, sondern auch die aktive Teilnahme und Planung von Veranstaltungen in der Ortschaftslage, die unkomplizierte Nachbarschaftshilfe und eine starke Gemeinschaft. Somit kommt die Unterstützung des Fördervereins nicht nur den Kameraden in allen Abteilungen zu Gute, sondern auch allen Bürgern im Ausrückegebiet.

Deshalb bitten wir Sie, uns, den Förderverein der Feuerwehr Plaußig e.V., zu unterstützen. Mit Ihrem Beitrag helfen Sie uns die ehrenamtliche Arbeit der Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Leipzig-Plaußig zu fördern und die Stadtteile Plaußig und Portitz zu stärken. Kontaktieren Sie uns bitte, wenn Sie uns tatkräftig oder finanziell unterstützen möchten und an einer Kooperation interessiert sind.

—————————————————————————————————————————————–

Förderverein der Feuerwehr Plaußig e.V.
Plaußiger Dorfstraße 19, 04349 Leipzig
verein.feuerwehr.plaussig@gmail.com